Георгины - срезают не раньше, чем цветок распустился почти полностью. Полые стебли после срезки наполняют водой и закрывают ватными фитильками - для дополнительного питания.Воду в вазе подкисляют уксусом ( 1 ст.ложка 9- процентного уксуса на литр воды, в жаркую, сухую погоду - 2 ст ложки). Вместо уксуса можно добавить аспирин ( 1 таблетка на литр воды).
Гладиолусы - срезают после раскрытия 1-2 бутонов и в фазе окрашенного бутона. Ту часть стебля, которая будет под водой, процарапывают острой иголкой. Верхний бутон даже можно отщипнуть:это задержит раскрытие нижних бутонов, а значит цветы простоят ещё дольше.
Лилии - срезают в фазе окрашенных бутонов и когда распустится первый цветок.Опускаю концы стеблей в горячую воду ( 60 С) на 2 минуты. Дольше стоят если удалить тычинки.
Гвоздики ( ремонтантные Шабо) - обламывают в полуроспуске или в первый день цветения. В воду для них добавляют борную кислоту. Лучше всего гвоздики стоят в воде комнатной температуры, вод не следует часто менять.
Каллы - перед тем, как поставить в вазу, необходимо обрезать под водой. и вынув втереть в срез сухую соль.
Розы - обязательно подрезают под водой, удаляют лишние листья и шипы, наливают в вазу хорошо отстоянную воду,с добавлением аспирина. Японские мастера икебаны рекомендуют опалить срез роз на огне.
Герберы - имеющие волосистый стебель, нельзя ставить глубоко в воду,более чем на 1,3 стебля, воду для гербер делаю солёной ( 1 чайная ложка соли на литр воды) Эти цветы особенно болезненно реагируют на сквозняки.
Гладиолусы - срезают после раскрытия 1-2 бутонов и в фазе окрашенного бутона. Ту часть стебля, которая будет под водой, процарапывают острой иголкой. Верхний бутон даже можно отщипнуть:это задержит раскрытие нижних бутонов, а значит цветы простоят ещё дольше.
Лилии - срезают в фазе окрашенных бутонов и когда распустится первый цветок.Опускаю концы стеблей в горячую воду ( 60 С) на 2 минуты. Дольше стоят если удалить тычинки.
Гвоздики ( ремонтантные Шабо) - обламывают в полуроспуске или в первый день цветения. В воду для них добавляют борную кислоту. Лучше всего гвоздики стоят в воде комнатной температуры, вод не следует часто менять.
Каллы - перед тем, как поставить в вазу, необходимо обрезать под водой. и вынув втереть в срез сухую соль.
Розы - обязательно подрезают под водой, удаляют лишние листья и шипы, наливают в вазу хорошо отстоянную воду,с добавлением аспирина. Японские мастера икебаны рекомендуют опалить срез роз на огне.
Герберы - имеющие волосистый стебель, нельзя ставить глубоко в воду,более чем на 1,3 стебля, воду для гербер делаю солёной ( 1 чайная ложка соли на литр воды) Эти цветы особенно болезненно реагируют на сквозняки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий