Страницы

пятница, 12 июня 2015 г.

Когда нужно срезать цветы.

     Георгины - срезают не раньше, чем цветок распустился почти полностью. Полые стебли после срезки наполняют водой и закрывают ватными фитильками - для дополнительного питания.Воду в вазе подкисляют уксусом ( 1 ст.ложка 9- процентного уксуса на литр воды, в жаркую, сухую погоду - 2 ст ложки). Вместо уксуса можно добавить аспирин ( 1 таблетка на литр воды).


     Гладиолусы - срезают после раскрытия 1-2 бутонов и в фазе окрашенного бутона. Ту часть стебля, которая будет под водой, процарапывают острой иголкой. Верхний бутон даже можно отщипнуть:это задержит раскрытие нижних бутонов, а значит цветы простоят ещё дольше.

     Лилии - срезают в фазе окрашенных бутонов и когда распустится первый цветок.Опускаю концы стеблей в горячую воду ( 60 С) на 2 минуты. Дольше стоят если удалить тычинки.

     Гвоздики ( ремонтантные Шабо) - обламывают в полуроспуске или в первый день цветения. В воду для них добавляют борную кислоту. Лучше всего гвоздики стоят в воде комнатной температуры, вод не следует часто менять.

     Каллы  - перед тем, как поставить в вазу, необходимо обрезать под водой. и вынув втереть в срез сухую соль.


     Розы - обязательно подрезают под водой, удаляют лишние листья и шипы, наливают в вазу хорошо отстоянную воду,с добавлением аспирина. Японские мастера икебаны рекомендуют опалить срез роз на огне.

     Герберы - имеющие волосистый стебель, нельзя ставить глубоко в воду,более чем на 1,3 стебля, воду для гербер делаю солёной ( 1 чайная ложка соли на литр воды) Эти цветы особенно болезненно реагируют на сквозняки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий